http://www.xiqiwangluo.com/

首页 > 新闻资讯 > 行业资讯 > 西岐-怎么才能做好整合营销?

西岐-怎么才能做好整合营销?

品牌本身是一种承诺,降低了用户的选择成本,因为人们总是倾向于相信熟悉的产品和相信熟悉的人,即使你的产品再好,如果没有在市场上创造出一种熟悉的语境,那你的产品价值是有缺失的,因为情感上没有产生共鸣。 

  第一个是要做好产品,产品是整合营销的根本。互联网是透明的,不要以为成功的整合营销真的可以把一堆垃圾卖出去,那是传销,不是整合营销。做好产品需要满足很多因素,我们仅讨论跟整合营销相关的因素:在产品里植入整合营销的元素。产品自己会说话是好的,例如高度差异化,超越预期的体验等,比较流行的方法是找到用户较深刻的痛点并解决之,解决用户的核心痛点才会超出用户预期,用户才会为你说话,从而让产品话题变得社会化。 

  第二个是要明白自己的定位,一个从来没被人听过的东西如何迅速提高知名度呢?因为今天的媒体环境太过碎片化,用户每天接受到的信息太多了,没有声音的会迅速被遗忘。以一个尖锐的定位来劈开用户的脑海,让用户产生深刻印象,一旦接触过之后很难再忘记。定位有助于在用户脑海里放入一个概念,让你和用户建立一对一的对应关系。 

  第三个一定要立体多方化整合营销,完整的触点、所有的传播都基于特定的符号,例如名、LOGO、口号、设计、包装等一切与用户接触的东西,需要注意的是,所有触点的设计,一定要具有广泛的群众基础,就是大家一眼就看得懂并能理解,需要用户思考甚至提问的符号都是有问题的。 

  总结:

1、 成功的社会化整合营销包括但不限于以上所说的内容,例如参与感、病毒传播、游戏化、O2OCRM等工具都是非常重要的,不要贪多求全和全盘抄袭,找准自己的优势做到极致。

2、没有好产品不要实施社会化整合营销,社交平台会把产品的缺点也同时放大。

3、做好所有触点再开展整合营销,不然就是浪费钱,在互联网时代,要特别注意所有展示在屏幕上的内容设计。

4、覆盖,引爆话题,去中心化,以激发用户分享为 先进目标。   

5、坚持内容为本,把当作媒体而不是广告中心,把用户当人。

6、成功的与整合营销是产品价值的一部分,产品价值并不限于硬件本身。 


PREVIOUS

上一篇

西岐-网络推广的六大要点,你知道吗?

NEXT

下一篇

智慧城市:智能化城市建设转型的开始,而不是技术的堆砌

客服1

客服2

关注微信

扫码关注我们

业务咨询

回顶部

关闭

+